干ぴょうのくるみ和え
干ぴょうのくるみ和え
- エネルギー・・・86kcal
- たん白質・・・1.7g
- 脂質・・・4.0g
- カルシウム・・・26mg
- 鉄・・・0.6mg
- 食塩相当・・・1.1g
材料
- 干ぴょう ……30g
- くるみ ……25g
- 砂糖 ……大さじ1杯
- しょうゆ ……小さじ1杯
- 塩 ……一つまみ
- みりん ……大さじ1杯
作り方
(1)干ぴょうは、袋から出してさっと水につけ、塩でもむ。その後また、水にしばらくつけておいてから、1分半ほどゆでる。
(2)すり鉢でくるみをすり、砂糖、しょうゆ、塩、みりんで味つけする。
(3)ゆであがった干ぴょうを、3センチくらいに切ってからなべに入れ、みりんとしょうゆで下味をつける。(2)と和える。
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