小松菜たっぷりあけがらす

小松菜たっぷりあけがらす

- エネルギー・・・67kcal
- たん白質・・・0.9g
- カルシウム・・・12mg
- 鉄・・・0mg
材料
- 小麦粉(薄力粉)……300g
- 白砂糖 ……250g
- 上南粉 ……60g
- 小松菜 ……70g
- むきくるみ ……40g
- 黒ごま ……大さじ2
- 水 ……200cc
作り方

(1)小松菜はゆでで1cmくらいに切り、水200ccといっしょにミキサーにかける。

(2)(1)をなべに入れて、火にかけ砂糖を加えて沸騰させる。

(3)ふるっておいた小麦粉を(2)に加えて、だまにならないように練っていく。粉くささが残らないくらいに練ったならばくるみを混ぜる。

(4)ボウルに上南粉とごまを混ぜた中に(3)を入れてこねる。

(5)(4)をラップを敷いた巻きすでくるみ棒状に形を整え、冷ましてから切り分ける。
登録日: / 更新日:

印刷


